Трубчевский муниципальный район

Трубчевский муниципальный район

Ulti Clocks content
ЗАКЛЮЧЕНИЕ Контрольно-счетной палаты Трубчевского муниципального района на проект решения Трубчевского районного Совета народных депутатов «О внесении изменений в решение Трубчевского районного Совета народных депутатов от 06.11.2008г. №3-439 Печать
Контрольно-счётная палата
Автор: Совет   
12.02.2011 11:19

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Контрольно-счетной палаты Трубчевского муниципального района

на проект решения  Трубчевского районного Совета народных депутатов «О внесении изменений в решение Трубчевского районного Совета народных депутатов от 06.11.2008г. №3-439 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности»

 

 

21 декабря 2010 года                                                                                                    г. Трубчевск

 

           

             16 декабря в Контрольно-счётную палату Трубчевского муниципального района на согласование поступил проект решения Трубчевского районного Совета народных депутатов «О внесении изменений в решение Трубчевского районного Совета народных депутатов от 06.11.2008г. №3-439 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности».

 

В результате экспертизы установлено следующее:

  1. В соответствии с действующим законодательством (п.7 ст.346.29 НК РФ) значения корректирующего коэффициента К2 определяются для всех категорий налогоплательщиков представительными органами муниципальных районов на период не менее чем календарный год и могут быть установлены в пределах от 0,005 до 1 включительно.

      В результате вносимых изменений значение корректирующего коэффициента К2 для следующего вида предпринимательской деятельности – оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, с  использованием микроавтобусов и автобусов по утвержденным маршрутам, устанавливается в размере 0,110.

Контрольно-счетная палата Трубчевского муниципального района обращает внимание, что  пунктом 7 статьи 346.29 Налогового кодекса РФ определено, что «Если нормативный правовой акт представительного органа муниципального района, городского округа, законы городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга о внесении изменений в действующие значения корректирующего коэффициента K2 не приняты до начала следующего календарного года и (или) не вступили в силу в установленном настоящим Кодексом порядке с начала следующего календарного года, то в следующем календарном году продолжают действовать значения корректирующего коэффициента K2, действовавшие в предыдущем календарном году». Исходя из этого, предлагаем в проекте решения Трубчевского районного Совета народных депутатов «О внесении изменений в решение Трубчевского районного Совета народных депутатов от 06.11.2008г. №3-439 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» отдельным пунктом отразить с какого момента вступает в силу данное решение.

 

               Предлагаем доработать проект решения в соответствии с указанным замечанием.

 

 

 

Председатель Контрольно-счётной палаты

Трубчевского муниципального района                                                      С.А. Самородова

 

 

Исп. Богатырева О.А.

 

 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack
Счетчик посещаемости и статистика сайта